LA COCCIÓN AL VACÍO TE AHORRA TIEMPO Y DINERO EN TU RESTAURANTE
La cocción al vacío a baja temperatura para obtener lo mejor de los alimentos,además ofreces un producto de calidad a tu cliente final.
La cocción al vacío a baja temperatura para obtener lo mejor de los alimentos, consiguiendo así productos más tiernos,sabrosos y con la mejor textura, con la mínima pérdida de humedad y peso. Además, se ha convertido en una técnica indispensable para cualquier cocina que quiera estar a la última.
Una de las técnicas donde más se utiliza la bolsa de vacío es en SOUS-VIDE donde se consigue:
- Mínima pérdida de humedad y peso del producto a cocinar.
- Mantiene el sabor y el aroma.
- Conserva los nutrientes a diferencia de la cocción tradicional.
- Retiene más las vitaminas que una cocción tradicional o al vapor.
- El resultado final es una cocina más saludable.
La bolsa de vacío también se utiliza para el envasado de productos como:
- Carnes, pescados, embutidos, quesos, etc
- Sirve para la conservación de platos cocinados.
- Se emplea para la maceración de productos.
VENTAJAS
- Permite una mayor conservación de los alimentos.
- Ahorro del espacio del almacenaje en cocinas.
- Mayor higiene en su conservación.
- Control visual en cámaras de conservación.
- Permite planificar la producción del menú diario.
Tipos de Bolsas de envasado al vacio
BOLSAS GOFRADAS
Esta bolsa se utiliza para las envasadoras de tipo doméstico o externas. Cuentan con una superficie delantera completamente lisa y una composición de poliamida polietileno y de un micraje aproximado 90/105. Y una parte trasera rugosa, estriada o gofrada necesaria para la extracción del aire en este tipo de máquinas.
Tenemos disponibilidad de estas bolsas en diferentes tamaños, que vienen en pack de 100 unidades:
- 150 x 250 mm
- 170 x 250 mm
- 200 x 300 mm
- 200 x 250 mm
- 250 x 350 mm
- 300 x 400 mm
BOLSAS LISAS
Esta bolsa se utiliza para las envasadoras de tipo semi o profesional con campana. Y esta bolsa variará dependiendo del material que utilicemos y de lo que vayamos a envasar. La más común de todas estas bolsas es la que está fabricada en una composición de poliamida con polietileno. La poliamida se utiliza como barrera para evitar el escape de aire y porosidad de la bolsa. Ya que si no estaríamos hablando de una simple bolsa con polietileno.
Esta bolsa la encontramos en diversos espesores: 70, 90,120, 130,150 y 160 micras, que son los micrajes más comunes y comerciales. Su composición variará siempre dependiendo del fabricante de la bolsa. Por ejemplo. En el caso de la bolsa más solicitada que es la de 90 micras y que se utiliza para la mayoría de los envasados. Esta bolsa tiene una composición de poliamida y polietileno. La Poliamida proporciona a la bolsa su estanqueidad mientras que el Polietileno permite su soldadura.
En Menaje Galicia te servimos bolsas de 90 y 150 micras en los siguientes tamaños:
- 150 x 250 mm
- 170 x 250 mm
- 200 x 300 mm
- 200 x 250 mm
- 250 x 350 mm
- 250 x 300 mm
- 250 x 400 mm
- 300 x 400 mm
- 350 x 500 mm
ENVASADORAS VACÍO
Con nuestras envasadoras ISENSOR de vacío nunca fue tan fácil envasar.Simplemente introduces el alimento dentro de la bolsa y baja la tapa. No es necesario configurar ningún parámetro ni hacer reajustes. La envasadora inteligente iSensor calcula el vacío perfecto según el tipo de alimento, el espesor de la bolsa y las condiciones atmosféricas. Sus sensores inteligentes controlan todo el proceso y el resultado es siempre el mismo.
Un envasado perfecto y eficiento, sin ningún tipo de supervisión.